走进科大

  首页 > 走进科大 > 序序(我在科大遇见你)

我在科大遇见你

(代 序)

   你也许不高,也许很瘦,也许脸上还有几颗因睡眠不足而冒出来的青春痘。我想象着你的样子,而我终于遇见了你。今年900多万小伙伴们参加高考,你成为了科大人,请跟着我的步伐,听听科大人的故事。

3000多亩绿色充盈、生机盎然的校园内,3000多教职工与30000多学生齐头并进,在最好的时光中,历练自我,挑战创新。他们或积极钻研科技成果,或自强不息完成学业梦想,或以爱为桥创造别样人生。当我在科大遇见你,我会带你看看他们为了实现“科大梦”而奋力拼搏的模样。

“可上九天揽月,可下五洋捉鳖”的海洋尖端科技创新成就,就有我校老师的心血。我校海洋资源勘探技术研究所所长――万步炎教授,他是载人深潜器“蛟龙”号的项目技术咨询专家和“岩芯取样器”的研制者;他是国家“863”计划海洋技术领域第一位来自内陆省份的主题专家和我国第一台深海钻机的缔造者。

如果你喜欢美术,我会带你去艺术学院,寻找用版画语言表现艺术美的文牧江老师,领略他在技术手法上的大胆创新。我也会带你去看看展览厅那里每隔不久就会展出各类艺术作品:国画、油画、漫画、水彩画,甚至雕塑、剪纸、工业设计品等等,让你与艺术近距离接触。

课堂上,每位老师都有他们独特的教学方式。或谈笑风生,或出口成文,或将课堂变成一场精彩“show”。如果你喜欢上一位老师,你可以在“我心中的魅力老师”的评选中,为他投上宝贵的一票。